В связи с профилактикой распространения коронавируса Covid-19 доставка курьером в Москве  переходит на Бесконтактную доставку.


1. Все сотрудники в обязательном порядке измеряют температуру до начала рабочего дня. Сотрудники с повышенной температурой до работы не допускаются.


2. У курьеров, будут производить замеры температуры бесконтактными термометрами. При повышенных показателях водители не будут допущены на территорию.


3. При доставке на дом курьерами оплаченных заказов производится бесконтактная выдача отправлений. Курьер оставляет заказ у двери, звонит получателю и ждет на расстоянии не менее 1 метра, пока клиент не заберет посылку. Общее время нахождения курьера на точке — не более 15 минут. Проверка личности получателя производится по паспорту (документ демонстрируется на расстоянии).


4. При доставке заказов за наличный расчет и/или с оплатой картой, а также при частичной выдаче товаров контакт курьера с получателем минимизируется. Курьер в обязательном порядке обрабатывает руки дезинфицирующим средством ДО и ПОСЛЕ выдачи заказа и контакта с деньгами.


5. Сотрудники пунктов выдачи заказов проинструктированы о необходимости ежедневно или чаще выполнять влажную уборку в ПВЗ с применением дезинфицирующих средств. Рабочие столы, оргтехнику, смартфоны, дверные ручки рекомендовано обрабатывать антисептиком и/или иными средствами. Операторам следует мыть руки не менее 1 раза в два часа и обрабатывать их антисептическими гелями после каждого контакта с клиентом, а также соблюдать дистанцию при общении.


6. Сотрудникам склада, осуществлять прием и отгрузку заказов от клиентов и курьеров, только в тележке через зону Приема-передачи заказов.